今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
全市深化医药卫生体制改革暨医联体建设工作现场会在我县召开
浏览次数:237   发布时间:2017-12-09 09:16

    11月29日,全市深化医药卫生体制改革暨医联体建设工作现场会在费县召开,会议由市政府办公室副秘书长刘恩田主持,市政府党组副书记、副市长、市公安局局长侯晓滨,省医改办刘明连副处长,市卫计委党委书记、主任、中医药管理局局长赵西平出席会议并讲话。费县县委书记程守田致辞,县委副书记张钰、副县长侯素云陪同参加。

    侯晓滨市长要求各级各有关部门要牢记使命,切实增强深化医改暨医联体建设紧迫感和责任感,深入推进公立医院改革,加快推进医联体和分级诊疗体系建设,进一步织密扎牢医疗保障网,不断满足人民群众日益增长的健康新需求、新期望;要聚焦关键环节,全面取消公立医院药品加成,积极推行按病种为主的复合型支付方式,加快建设现代医院管理制度,切实抓好医联体建设,进一步提升便民惠民服务,以重点突破带动改革全面推进;要加强组织领导,保障资金投入,发挥示范引领,强化督导考核,持续深化医改工作,加快推进健康临沂建设,为增进人民群众健康福祉,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    会上,费县、郯城县、市人民医院、市妇女儿童医院作了交流发言;市人民医院等8家医联体建设代表进行了签约。会后,与会人员先后观摩了县人民医院、县健康医疗集团等7个工作现场。

    市卫计委直属单位主要负责人,各县区分管领导,市县卫计、财政、人社、物价等部门负责人及各县(区)综合性公立医院院长参加会议。(宗广生)

IMG_8702.JPG

 

 


技术支持:商网