今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
我县召开健康医疗集团成立大会
浏览次数:351   发布时间:2017-11-10 14:20

     11月9日,我县召开费县健康医疗集团成立大会,县政府副县长侯素云出席会议并讲话,县政协原副主席任庆珠主持会议。

    会议传达了《关于印发费县健康医疗集团建设实施方案的通知》并对医改工作进行了业务培训。会议要求要明确集团建设总体要求。坚持政府主导、整体联动、分步实施、积极稳妥的原则,实行发展规划、医疗资源、人力资源、财务管理、用药目录、诊疗标准、药品采购、医保支付、绩效考核、后勤保障“十个统一”管理机制。要精心设计集团建设规划布局。由县人民医院牵头,与县中医医院、县妇幼保健院、县精神病医院3个专科医院和15个乡镇卫生院联合,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制。要落实具体推进措施,围绕“服务、责任、利益、管理”核心要素,建立资源共享、分工协作、一体发展的紧密型县域医疗服务共同体。县公立医院管理委员会各成员单位分管负责人、健康医疗集团理事会、监事会议全体成员,各乡镇(城区、开发区)计生办主任,各医疗单位副院级以上干部,县卫计局中层以上干部参加会议。会前,费县健康医疗集团召开首届理事会第一次会议,表决通过了健康医疗集团章程。(宗广生、殷媛媛)

IMG_5298.JPGIMG_5284.JPGIMG_5285.JPGIMG_5287.JPGIMG_5308.JPGIMG_5325.JPGIMG_5251.JPGIMG_5273.JPG

 

 


技术支持:商网