今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
党建领航聚合力 卫计服务惠民生
浏览次数:531   发布时间:2017-01-16 09:21

   IMG_0447.jpg

    县卫计局坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,探索建立“321”党建工作体系,形成党建领航事业发展新常态。

    以全面管党为着力点,大力推进“三强”工程。一是实施“强体铸魂”工程。强化党员教育,全体党员统一着正装戴党徽、放置党员标识牌、悬挂党旗国旗、评选党员先锋岗。二是实施“强基固本”工程。探索建立“过程留痕、管理有形、动态纪实、跟踪评价”的党员管理新机制,建立党员档案,实施统一管理。三是实施“强医惠民”工程。面向全民落实20余项免费健康干预项目,为6.37万贫困人口建立查体建档,为5069人次减免医药费283万元,与3.3万户群众“结亲连心”,发放慰问金126万元。

    以从严治党为突破点,充分发挥“两个”作用。一是深化“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用。抓细“学”,每名党员一份学习计划、每周参加一次党小组集中学习、每月举办一次班子成员党课辅导、每季度开设一期学习专栏。抓实“做”,推行月计划、周例会、日碰头、随时调度“四环”工作法,开展“三亮三创”主题活动。二是落实“四大一建”,增强党组织战斗堡垒作用。坚持思想、能力、作风、工作齐推,在全系统开展“三转四送正行风卫计服务惠民生”、“一建三促六提升打造群众满意行业”系列活动。

    以为党兴业为闪光点,实现卫计事业跨越发展目标。聚焦卫生改革创新和计生转型发展“两大”主题,全力打造群众满意的卫生计生事业。成功获得国家卫生县城和全国计划生育优质服务先进县两张国家级名片;出生人口性别比治理工作全省推广,在全国会议上发言;健康促进、公立医院综合改革等工作被确定为省级示范县,走在全省前列。


技术支持:商网